После убийства, Ким Чом Нама, брата северокорейского лидера, полиция Малайзии сообщила, что двух непосредственных исполнительниц задержали по горячим следам, а еще четверо убийц успели покинуть Малайзию. Однако куда именно вылетели подозреваемые — не сообщалось.

Сейчас стало известно, что они вылетели в Россию. Полиция Малайзии и Южной Кореи срочно вдогонку отправили ордера на их задержание для выяснения и уточнения личности. Это —стандартная процедура авиационной безопасности, которая не является арестом.

Подозреваемые задерживаются на короткий срок для более тщательной проверки документов, и если оснований для подозрений не обнаруживается — могут продолжить путешествие дальше. Поэтому подобные запросы всегда выполняются автоматически, так как от них зависит безопасность полетов.

 

kim

 

Однако на этот раз, к удивлению Сеула, Россия отказалась принять запрос и не выполнила его, мотивирую это тем, что речь идет о гражданах КНДР и значит запрос о проверке их личностей следует направлять в Пхеньян.

После этого все четверо подозреваемых были срочно отправлены Россией в Пхеньян, где и находятся в настоящее время. Настоящие этих людей уже установлены следственными органами Малайзии, так же установлено, что все они являются сотрудниками Министерства государственной безопасности КНДР и северокорейского МИД.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта