Стало известно о том, что в Европу прибыл из США специальный самолет ВВС WC-135 Constant Phoenix, который представляет собой летающую лабораторию, предназначенную для мониторинга содержания в атмосфере радиоактивных изотопов. Об этом сообщило издание Daily Mail

Именно такая летающая лаборатория использовалась после чернобыльской аварии для мониторинга границ радиоактивного загрязнения местности.

Причиной переборски явилось резкое возрастание уровней содержания радиоактивного изотопа Йода-131, который является продуктом деления Урана и Плутгния, не встречается в природе и образуется только при ядерных взрывах и авариях на атомных стациях.

Характер распространения следа, который оставил I-131 в атмосфере европейский стран свидетельствует о том, что источник загрязнения находится на севере Восточной Европы, возможно на Новой Земле, которую Россия длительное время использовала в качестве ядерного полигона.

 

 

Хотя службы мониторинга и не обнаружили какой-либо сейсмической активности, свидетельствующей о том, что Россия провела ядерные испытания, однако это не исключает того, что были испытаны тактические ядерные заряды малой мощности.

При этом образуется сейсмическая волна недостаточной мощности, чтобы ее можно было обнаружить на большом расстоянии, однако в атмосферу попадает достаточное количество изотопа I-131, возрастание которого и было зафиксировано в Европе.

Власти Британии, где сейчас базируется летающая лаборатория, дали понять, что никакой официальной информации до завершения полетов WC-135 Constant Phoenix ждать не следует.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта