«Закон Магницкого» — это неофициальное название закона, который был принят сегодня платой общин Великобритании. Закон позволяет исполнительным органам Великобритании во внесудебном порядке замораживать в Великобритании любые активы иностранных граждан причастных к нарушению прав человека в любой точке мира.

Законопроект был подготовлен в октябре прошлого года группой из 50 депутатов от восьми политических партий, и внесен в парламент главой МВД Великобритании Эмбер Радд. Сегодня все члены Палаты Общин проголосовали за закон единогласно.

Формально закон никак не связан с именем Магницкого, однако британская пресса дала ему именно такое название, поскольку авторы законопроекта не скрывали, что он в первую очередь направлен против российских чиновников и олигархов, имеющих в Британии недвижимость и банковские счета.

 

London

 

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер в котором работа Сергей Магницкий, уже успел назвать в своем Твиттере это решение парламента «Великим Триумфом», а сегодняшний день — историческим.

Ранее, он писал, что с принятием этого закона Великобритания восстановит справедливость и накажет клептократов, пытающих и убивающих людей в своей стране, а потом получающих убежище в Лондоне, и думающих, что они неприкасаемые.

Комментарии   

0 #1 Гость в горле 22.02.2017 14:47
Не спеша. Потихоньку. Лет через 200 они вспомнят о Будапештском меморандуме и своих обязательствах

"Великий триумф" - нечего сказать
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта