«Закон Магницкого» — это неофициальное название закона, который был принят сегодня платой общин Великобритании. Закон позволяет исполнительным органам Великобритании во внесудебном порядке замораживать в Великобритании любые активы иностранных граждан причастных к нарушению прав человека в любой точке мира.

Законопроект был подготовлен в октябре прошлого года группой из 50 депутатов от восьми политических партий, и внесен в парламент главой МВД Великобритании Эмбер Радд. Сегодня все члены Палаты Общин проголосовали за закон единогласно.

Формально закон никак не связан с именем Магницкого, однако британская пресса дала ему именно такое название, поскольку авторы законопроекта не скрывали, что он в первую очередь направлен против российских чиновников и олигархов, имеющих в Британии недвижимость и банковские счета.

 

London

 

Глава фонда Hermitage Capital Уильям Браудер в котором работа Сергей Магницкий, уже успел назвать в своем Твиттере это решение парламента «Великим Триумфом», а сегодняшний день — историческим.

Ранее, он писал, что с принятием этого закона Великобритания восстановит справедливость и накажет клептократов, пытающих и убивающих людей в своей стране, а потом получающих убежище в Лондоне, и думающих, что они неприкасаемые.

Комментарии   

+1 #2 Роман 05.04.2017 18:44
Поддерживаю!
Вор должен сидеть в тюрьме! А имущество конечно надо конфисковать!
0 #1 Гость в горле 22.02.2017 14:47
Не спеша. Потихоньку. Лет через 200 они вспомнят о Будапештском меморандуме и своих обязательствах

"Великий триумф" - нечего сказать

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта