Агентство Рейтер сообщило о том, что подозрения о нарушении Россией Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, подписанного Горбачевым и Рейганом, которые ранее высказывала администрация Обамы, подвердились. 

В настоящее время военной разведкой США предоставлены все необходимые доказательства того, что два дивизиона ядерных крылатых ракет, попадающих под действие договора, были размещены Россией на позициях, откуда доступна вся территория Европы.

Следует заметить, что речь идет о совершенно новых ракетах SSC-8, которые разрабатывались в последние годы, что свидетельствует о том, что данное нарушение договора носит системный характер, так как разработка, производство и испытания подобных вооружений также запрещены Договором.

 

rocket

 

Россия отрицает факт нарушения договора с ее стороны по двум основаниям: во-первых тактико-технические данные новых ракет засекречены и официально не опубликованы, а значит у администрации США нет никаких доказательств того, что ракеты попадают под действие договора.

Второе основание сводится к тому, что данные ракеты производятся и размещаются не будучи официально принятыми на вооружение, а значит и не могут рассматриваться в качестве вооружения российской армии.

Комментарии   

+3 #1 Vlad Tepes 15.02.2017 13:18
ракеты производятся и размещаются не будучи официально принятыми на вооружение, а значит и не могут рассматриваться в качестве вооружения
Вже четвертий рік спостерігаємо, як подібні причини є цілком логічними та достатніми для внутрішнього використання на россіі.
Певно через декілька років це буде вивчатися в університетах як "парадокс ватніка" :)
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта