Канал ФоксНьюс опубликовал офигительную историю. Она, в общем-то уже известна, и десять лет назад даже получила какой-то резонанс в российской прессе, но сейчас забылась.

В 2005 году владелец футбольного клуба New England Patriots миллиардер Роберт Крафт вместе с другими лидерами американского бизнеса, встречался в Владимиром Путиным.

Во время встречи Путин обратил внимание на чемпионское клубное кольцо, перстень победителей Super Bowl, надетый на палец Крафта. Это было крупное золотое кольцо с драгоценными камнями стоимостью 25 000 долларов. Российский президент попросил у Крафта разрешения примерить кольцо.

 

putin vor

 

Надев кольцо на палец, Путин сжал руку в кулак и засмеявшись сказал: «Я мог бы кого-нибудь убить этим кольцом», намекая на вес ювелирного изделия. После этого Крафт протянул руку, чтобы забрать кольцо назад, однако Путин резко развернулся и вышел из комнаты, «в окружении трех ребят из КГБ», как заметил Крафт.

По словам Крафта, он питал сильную эмоциональную привязанность к этому кольцу, и, полагая, что произошло недоразумение, через свои связи попытался вернуть кольцо по дипломатическим каналам. Однако ему позвонили из Белого Дома и попросили не раздувать эту историю, а на вопросы журналистов о кольце отвечать, что он сам подарил его Путину. «Это было бы в интересах Российско-Американских отношений», — сказали Крафту.

Тема кольца еще раз всплыла в 2013 году, когда один из американских журналистов задал Путину вопрос о дальнейшей судьбе перстня победителей Super Bowl. Тогда Путин ответил, что не понимает о каком кольце идет речь и вообще не помнит, чтобы он встречался с Крафтом. Однако, сохранились снимки, на которых запечатлен тот самый момент передачи кольца.

И вот после прихода к власти Дональда Трампа, который является личным другом Роберта Крафта, последний вдруг выступил с громким заявлением, что уж теперь-то его друг президент США Дональд Трамп сможет помочь ему разрешить эту давнюю историю с чемпионским кольцом.

Комментарии   

+3 #2 Вадим 12.02.2017 16:06
"Недаром говорили, что если раба сделать князем, то раб никогда князем не станет".
***
"Не шути с римским рабом, завтра он покажет тебе свой зад" (лат.)
Цитировать
+8 #1 Oleg 10.02.2017 15:53
Что-то сомневаюсь в возможности возврата украденного... Но, более всего, возмущает сам факт абсолютно бессовестной кражи такой мелочи, как кольцо - это ж до какой сточной канавы необходимо морально пасть, чтоб так нагло воровать всего лишь какие-то кольца!!! Недаром говорили, что если раба сделать князем, то раб никогда князем не станет. Воровато-кровав ые, гэбэшные скоты.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта