Вице-президент США Майк Пенс дал каналу ABC news интервью, из которого следует, что нынешняя администрация США больше не связывает отмену санкций против России с ситуацией в Украине и возвратом Крыма. 

По словам Пенса, главным условием снятия санкций станет эффективное сотрудничество в борьбе с исламским терроризмом на Ближнем Востоке и прежде всего в Сирии. В случае если это сотрудничество будет успешным, санкции будут сняты уже в течение ближайших месяцев.

«Россия так же заинтересована в борьбе с радикальным исламизмом, и в том числе с ИГ, и если у нас будут возможности для совместной работы, я думаю, президент будет искать возможности возобновить отношения», — сказал вице-президент.

 

Pence

 

В ответ на прямой вопрос о том, будет ли снятие санкций зависеть от ситуации в Украине и возврата Крыма, Пенс лишь обтекаемо заметил, что «на этот вопрос предстоит ответить - в течение ближайших месяцев».

Так же Пенс подчеркнул, что внутренняя политика для новой администрации США является приоритетом перед международными делами: «наш президент способен взвалить на свои плечи многое, он стремится ставить интересы американского народа превыше всего и прямо говорить остальным мировым лидерам об американских интересах. Это может вызывать беспокойство у некоторых. Однако я считаю, что это очень воодушевляет миллионы американцев», — заметил Пенс.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта