Польское правительство приняло решение обратиться в Международный трибунал ООН в Гааге с иском к Российской Федерации в связи с авикатастрофой разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета Ту-154М президента Польши.

Иск будет подан только по тем обстоятельствам, которые в настоящее время достоверно установлены, однако не исключается, что с течением времени к ним добавятся новые.

В частности, в вину России вменяются: намеренное затягивание расследования катастрофы, предоставление польской стороне заведомо недостоверных сведений, в частности — отредактированных записей самописцев, отказ предоставить Польше обломки самолета, оригиналные записи «черных ящиков» и другие улики, подмена тел погибших в авиакатастрофе.

 

Vitold Vashhikovsky

 

При этом польские власти не исключают, что в ближайшее время они так же смогут предоставить доказательства того, что российские авиадиспетчеры в месте посадки самолета намеренно довели ситуацию до катастрофы, предоставляя на борт ложные данные.

«Так как этому делу уже семь лет, наши возможности исчерпаны. Из-за этого в данный момент завершается процесс написания жалобы в Международный суд, и в ближайшее время мы ее представим» – заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, добавив, что срок подачи иска зависит от юристов, но «речь идет о днях или неделях».

Комментарии   

+7 #1 OLEG 02.02.2017 09:44
Ясный перец, что кроваво-поцо-ко ммуняцко-кэгэби сты подстроили эту аварию польского авиалайнера, коммуняцкого производства!!! Это было ПОНЯТНО уже СРАЗУ ПОСЛЕ аварии!!! Поляки - молодцы, пусть, ОДНОЗНАЧНО, добиваются ПРИЗНАНИЯ ПРАВДЫ ВСЕМИ, возможными способами!!! А правда в том, что омерзительное, рабско-поганое, коммуняцкое КГБ-ФСБ, формально возглавляемое кооперативом "Озеро" и глупым Пу-Тиным просто СБИЛО польский самолет путем предоставления ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ, полетных данных и иными, активными действиями!!! А после катастрофы, кэгэбисты-эфэсб исты РАССТРЕЛЯЛИ ВСЕХ, раненых, но выживших после аварии!!!

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта