Польское правительство приняло решение обратиться в Международный трибунал ООН в Гааге с иском к Российской Федерации в связи с авикатастрофой разбившегося под Смоленском в 2010 году самолета Ту-154М президента Польши.

Иск будет подан только по тем обстоятельствам, которые в настоящее время достоверно установлены, однако не исключается, что с течением времени к ним добавятся новые.

В частности, в вину России вменяются: намеренное затягивание расследования катастрофы, предоставление польской стороне заведомо недостоверных сведений, в частности — отредактированных записей самописцев, отказ предоставить Польше обломки самолета, оригиналные записи «черных ящиков» и другие улики, подмена тел погибших в авиакатастрофе.

 

Vitold Vashhikovsky

 

При этом польские власти не исключают, что в ближайшее время они так же смогут предоставить доказательства того, что российские авиадиспетчеры в месте посадки самолета намеренно довели ситуацию до катастрофы, предоставляя на борт ложные данные.

«Так как этому делу уже семь лет, наши возможности исчерпаны. Из-за этого в данный момент завершается процесс написания жалобы в Международный суд, и в ближайшее время мы ее представим» – заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский, добавив, что срок подачи иска зависит от юристов, но «речь идет о днях или неделях».

Комментарии   

+7 #1 OLEG 02.02.2017 09:44
Ясный перец, что кроваво-поцо-ко ммуняцко-кэгэби сты подстроили эту аварию польского авиалайнера, коммуняцкого производства!!! Это было ПОНЯТНО уже СРАЗУ ПОСЛЕ аварии!!! Поляки - молодцы, пусть, ОДНОЗНАЧНО, добиваются ПРИЗНАНИЯ ПРАВДЫ ВСЕМИ, возможными способами!!! А правда в том, что омерзительное, рабско-поганое, коммуняцкое КГБ-ФСБ, формально возглавляемое кооперативом "Озеро" и глупым Пу-Тиным просто СБИЛО польский самолет путем предоставления ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ, полетных данных и иными, активными действиями!!! А после катастрофы, кэгэбисты-эфэсб исты РАССТРЕЛЯЛИ ВСЕХ, раненых, но выживших после аварии!!!
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта