Министр обороны Украины сообщил на своей странице в фейсбуке об огневом столкновении между ВМС России и Украины в Черном море. 

Речь идет об обстреле, которому подвергся самолет Ан-26 военно-морских сил Украины с борта российского противолодочного корабля. Инцидент произошел в районе Одесского газового месторождения в Черном море во время тренировочного полета.

Как сказано в официальном сообщении: «Сегодня во время тренировочного полета в морской экономической зоне Украины был обстрелян украинский транспортный самолет. Об этом президенту страны сообщил министр обороны Степан Полторак. Это произошло в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Россией буровых вышек. Экипаж не пострадал. О подробностях сообщит министерство обороны».

 

AN 26

 

Эта информация подтверждена российском изданием «Росбалт», которое сообщило ряд дополнительных деталей, в частности, что огонь по самолету был открыт в 10:20 по местному времени из стрелкового оружия.

В итоге самолету были нанесены повреждения. Экипаж не пострадал. Украинское министерство обороны подчеркивает, что на борту атакованного самолета не было никакого оружия.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта