Министр обороны Украины сообщил на своей странице в фейсбуке об огневом столкновении между ВМС России и Украины в Черном море. 

Речь идет об обстреле, которому подвергся самолет Ан-26 военно-морских сил Украины с борта российского противолодочного корабля. Инцидент произошел в районе Одесского газового месторождения в Черном море во время тренировочного полета.

Как сказано в официальном сообщении: «Сегодня во время тренировочного полета в морской экономической зоне Украины был обстрелян украинский транспортный самолет. Об этом президенту страны сообщил министр обороны Степан Полторак. Это произошло в районе Одесского газового месторождения с ранее захваченных Россией буровых вышек. Экипаж не пострадал. О подробностях сообщит министерство обороны».

 

AN 26

 

Эта информация подтверждена российском изданием «Росбалт», которое сообщило ряд дополнительных деталей, в частности, что огонь по самолету был открыт в 10:20 по местному времени из стрелкового оружия.

В итоге самолету были нанесены повреждения. Экипаж не пострадал. Украинское министерство обороны подчеркивает, что на борту атакованного самолета не было никакого оружия.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта