Впервые в истории Южной Кореи прокуратура страны выписала орден на арест действующего министра. Речь идет о Чо Юн Сун, министре культуры и подруге отстраненного президента Пак Кын Хе.

Против Чо Юн Сун выдвинуты обвинения в том, что она составляла «Черные списки» артистов,  писателей и деятелей культры, критиковавших деятельность президента Пак Кын Хе. Ее обвиняют в том, что она намеревалась злоупотребить служебным положением создавать препятствия карьере лиц, включенных в эти списки.

Следует заметить, что Чо Юн Сун не успела предпринять каких-либо реальных шагов на осуществление цензуры, поводом для ареста и судебного преследования послужил сам факт составления подобных списков, что уже является нарушением конституции со стороны министра.

 

Seoul

 

Напомним, что месяц назад парламент Южной Кореи проголосовал за импичмент и отстранил от должности президента страны по обвинению в коррупции и злоупотреблению властью.

Это предшествовали протестные акции населения и массовые демонстрации, прокатившиеся по всей стране.

Комментарии   

0 #2 Ten 13.09.2017 09:05
Вот вам демократия Южной Кореи в действии. Все перед законом равны. Как не аплодировать?
+4 #1 ВАСЯ 24.01.2017 14:56
Замечательно!!! !!!!!)))) Да, здравствует демократия и закон!!!))) И чтоб коммуняцко-гэбэ шная парашка сгинула в преисподнюю (вместе с остальными, скотско-коммуня тскими, паскудными образованиями), банально развалившись на свободные, демократические страны.)))

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта