Местоблюстительница Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сегодня выступила с заявлением, о том, что так называемый «Закон Димы Яковлева» должен стать частью торга, который Россия пытается вести с Западом в отношении Санкций.

По ее словам, в случае смягчения санкций, Россия также может пойти на смягчение или даже отмену этого бесчеловечного закона. «Мы готовы к диалогу с властями Соединенных Штатов и по этому закону», — сказала Матвиенко, — добавив, что «все можно вернуть “на круги своя”. Это не самоцель - держать этот закон».

Поводом для этого выступления стало решение Европейского Суда по Правам Человека. Напомним, что накануне Россия проиграла дело по иску группы граждан США, которые не смогли усыновить российских детей из-за этого закона. ЕСПЧ признал неправомерным этот закон, получивший эпитет «Закон подлецов», поскольку он нарушает нарушает статьи 3, 8 и 14 Конвенции о защите прав человек и основных свобод, которая ратифицирована Россией. Соответствующее решение уже опубликовано на сайте ЕСПЧ.

 

Валька со стаканом

 

Россия уже объявила, что отказывается выполнять это решение ЕСПЧ, так как оно, по мнению России является незаконным.

Ранее российские официальные лица неоднократно заявляли, что так называемый «Закон Димы Яковлева» служит исключительно защите Российских детей. Что же получается? Россия готова оставить своих детей без защиты в ответ на снятие санкций?

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта