Сегодня стало известно, что Google закрыл доступ к мобильному приложению LinkedIn для граждан России по требованию цензурных органов Российской Федерации.

Журналистам, пытающимся получить информацию относительно этого инцидента, до сих пор не удалось получить никаких комментариев от Google. Пользователи Android, находящиеся в России, пишут, что с территории РФ приложение нельзя скачать ни напрямую, ни через VPN.

Однако доступ заблокирован не только тем, кто находится на территории России, но и гражданам других стран, использующих русский язык в качестве языка интрефейса Android, а так же, по видимому, и всем тем, кто использует аккаунты Gmail в которых в качестве языка установлен русский.

 

cencored google

 

Пока что непонятно до конца по какому признаку Google определяет тех, кому следует ограничить доступ к информации про требованию властей РФ.

Например, автор этих строк живет на Кипре 5 лет, использует в качестве языка интерфейса Android английский, в настройках основного аккаунта Gmail у него указаны кипрский телефон и адрес, но доступ к приложению для него заблокирован.

Меж тем для другого аккаунта Gmail автора возможность скачать приложение открыта. Разница между двумя аккаунтами состоит лишь в том, что первый был зарегистрирован десять лет назад, когда автор жил еще в России, а второй — четыре года назад, с Кипра.

Комментарии   

+2 #1 Oleg 31.01.2017 08:38
Какая мерзость может быть сделана во имя бизнеса, приносящего, якобы, прибыль в отдельной, тоталитарной, якобы, стране, которая уже готова развалиться.)))
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта