В немецком Бремерхафене сегодня, 6 января, началась началась выгрузка  3-й бронетанковой боевой группы 4-й пехотной дивизии США, которая будет размещена в Восточной Европе. Первые американские танки уже сошли на берег.

Основную же часть из более чем 4000 военнослужащих бригадной группы доставят самолетами в Польшу, где и будет находиться их штаб-квартира. Группа будет разбита на несколько подразделений, которые затем будут размещены в пограничных с Россией странах в том числе в Румынии, Болгарии и Литве.

О том, что США и НАТО, обеспокоенные агрессивным курсом России, планируют разместить у границ России дополнительные танковые силы стало известно еще весной 2016 года, однако Россия до последнего момента была уверена, что реального намерения за этими заявлениями не стоит.

 

abrams

 

Поэтому сегодняшнее событие оказалось полной неожиданностью для Кремля и вызвало нервную реакцию.

Постпред РФ при НАТО Александр Грушко поспешил выступить с заявлением о том, что переброска дополнительных войск США в Европу «крайне осложнит и без того непростые отношения между РФ и НАТО». Он также расценил это событие, как агрессию НАТО против России и предупредил об адекватных ответных мерах.

Комментарии   

+9 #1 Ник 07.01.2017 04:16
Я никак не возьму в толк, зачем России Восточная Европа? там же трюк с референдумом не пройдет
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта