Как сообщило агентство Рейтерс, прокуратура Южной Кореи официально объявила о подозрении в причастности к коррупции президента страны Пак Кын Хе. Ранее, по этому же обвинению уже были привлечены к ответственности близкая подруга президента и два ее помощника.

Сама президент Пак Кын Хе не может быть привлечена к ответственности, так как президент страны обладает неприкосновенностью. Однако это не мешает следственным органам вести расследование деятельности президента.

 

dva vozhdja

Русский вождь делится опытом с южнокорейским вождем

 

Пак Кын Хе будет может быть обвинена в коррупции и осуждена после истечения срока президентских полномочий, которые оканчиваются в следующем году. Президент Южной Кореи избирается на пять лет, а второй срок — запрещен.

Неделю назад в Сеуле состоялась миллионная демонстрация с требованием отставки президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Это была самая многочисленная демонстрация в стране в новейшей истории.

Пак Кын Хе уже принесла извинения корейскому народу за свои действия и даже отправила в отставку некоторых наиболее одиозных чиновников своей администрации, но сама покидать пост президента пока не спешит.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта