Владимир Путин, именующий себя «президентом России», подписал указ о награждении главаря Русской Православной Церкви (организация, разрешенная в России) Гундяева Владимира Михайловича орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Как сказано в указе орден выдан «За выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами».

Если верить информации, размещенной на на сайте Московской Патриархии (организация, разрешенная в России), то 70 лет Владимиру Гундяеву, широко известному также под ником «Кирилл» исполняется завтра, 20 ноября.

 

gundiaev 1970

 

1971 год. 24-летний архимандрит Володя Гундяев, представитель РПЦ при штаб–квартире
Всемирного совета Церквей в Женеве, катается на лыжах в Швейцарии.

 

Награждение орденом первой степени подразумевает, что у награждаемого уже есть ордена предыдущих степеней, третьей и второй. Предыдущий орден, 2-й степени был подарен Кириллу на 60-летие, в связи с каким юбилеем был подарен Владимиру Гундяеву орден 3-й степени — неизвестно.

Комментарии   

+2 #1 Сергей Глазов 19.11.2016 18:49
Ну, отчего же неизвестно... 11 августа 2000 года...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кавалеров_ордена_«За_заслуги_перед_Отечеством»_за_2000_год#III_.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BF.D0.B5.D0.BD.D1.8C

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта