Владимир Путин, именующий себя «президентом России», подписал указ о награждении главаря Русской Православной Церкви (организация, разрешенная в России) Гундяева Владимира Михайловича орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени.

Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Как сказано в указе орден выдан «За выдающиеся заслуги в сохранении и развитии духовных и культурных традиций, активную просветительскую и миротворческую деятельность, направленную на укрепление дружбы между народами».

Если верить информации, размещенной на на сайте Московской Патриархии (организация, разрешенная в России), то 70 лет Владимиру Гундяеву, широко известному также под ником «Кирилл» исполняется завтра, 20 ноября.

 

gundiaev 1970

 

1971 год. 24-летний архимандрит Володя Гундяев, представитель РПЦ при штаб–квартире
Всемирного совета Церквей в Женеве, катается на лыжах в Швейцарии.

 

Награждение орденом первой степени подразумевает, что у награждаемого уже есть ордена предыдущих степеней, третьей и второй. Предыдущий орден, 2-й степени был подарен Кириллу на 60-летие, в связи с каким юбилеем был подарен Владимиру Гундяеву орден 3-й степени — неизвестно.

Комментарии   

+2 #1 Сергей Глазов 19.11.2016 18:49
Ну, отчего же неизвестно... 11 августа 2000 года...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_кавалеров_ордена_«За_заслуги_перед_Отечеством»_за_2000_год#III_.D1.81.D1.82.D0.B5.D0.BF.D0.B5.D0.BD.D1.8C
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта