Как сегодня сообщило агентство Рейтерс, Высокий суд Великобритании принял решение о том, что результаты референдума по Brexit не могут служить основанием для выхода страны из Евросоюза, соответствующее решение вправе принять только Парламент Великобритании. Референдум же согласно закону всего лишь обязывает парламент обсудить этот вопрос, и не более того.

Уже известно, что премьер-министр Тереза Мэй заявила о намерении обжаловать это решение и о том, что бюрократическая работа по подготовке выхода из ЕС не будет приостановлена.

Однако отменить решение Высокого суда технически довольно сложно. Британская судебная система построена таким образом, что разные части соединенного Королевства пользуются определённой судебной автономией, имеют собственные высшие судебные инстанции не существует никакого верховного суда, чья юрисдикция полностью распространялась бы на всю территорию Британской империи.

 

brexit

 

Supreme Court of the United Kingdom, который рассмотрит жалобу премьер министра, имеет определенные ограничения полномочий на территории Шотландии и Англии, а потому аппеляция будет успешна лишь при одобрении ее всей цепочкой высших судебных органов Британии.

Единственный независимый орган, который вправе принимать и отменять любые решения — это сам Парламент Великобритании.

Таким образом, сегодняшнее решение Высокого суда де факто передает все полномочия парламенту, независимо от исходов аппеляций.

Комментарии   

+4 #1 Ксюша 07.11.2016 07:23
Спасибо за информацию очень интересно :-)
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта