Как сообщает Reuters, Россия не была переизбрана в Совет ООН по правам человека (СПЧ) в ходе голосования на Генеральной Ассамблее ООН. Всего сегодня было избрано 14 новых членов в СПЧ ООН на 2017-2019 годы. Место России заняла Хорватия, опередившая Россию на два голоса в ходе голосования.

Накануне голосования 80 правозащитных и гуманитарных организаций объединились подписали и соответствующую петицию, в которой требовали исключить Россию из СПЧ ООН.

Этот документ подписали все крупнейшие правозащитные организации, в том числе Human Rights Watch, CARE International и Just Foreign Policy.

 

sovet po pravam cheloveka

 

Чашу терпения международной общественности переполнило недавнее вето, наложенное Россией резолюцию в Совбезе ООН, требовавшую остановить российские бомбардировки в Сирийской Республике. Фактически, Россия, воспользовавшись правом вето, разрешила самой себе совершать военные преступления.

В настоящее время в СПЧ ООН входит 47 государств: 13 государств Африки, 13 государств Азии, 6 стран Восточной Европы, 8 стран Латинской Америки и Карибского бассейна, и 7 мест для «других государств.

Комментарии   

+4 #1 Григорий 29.10.2016 02:13
Права человека в России как корове седло. Россия была и будет страной рабов.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта