16 октября несколько сербских СМИ опубликовали информацию об аресте нескольких террористов, готовивших теракты в соседней Черногории. Это случилось после того, как власти Черногории объявили о том, что сербские террористы планировали теракты в ночь после парламентских выборов.

Сразу вслед за этим премьер-министр Сербии Вучич подтвердил эту информацию, уточнив, что за спиной подозреваемых «стояли иностранные специалисты», связанные с «очень серьезными людьми».

Вучич заявил, что террористы планировали обстрелять митинг оппозиции, а затем спровоцировать толпу на штурм парламента Черногории.

 

potsony

 

И вот сегодня стало известно о каких именно «иностранных специалистах» шла речь. В белградской прессе появилась информация о нескольких гражданах России, «высланных из Сербии» за подготовку террористических актов в Черногории.

В связи с этим российский «Коммерсант» высказал предположение, что недавний экстренный визит секретаря российского Совбеза Николая Патрушева в Белград был связан именно с этим делом. По версии «Коммерсанта» Патрушев задействовал все имеющиеся у него рычаги давления на власти Сербии с тем, чтобы замять дело и вызволить попавшихся агентов.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта