16 октября несколько сербских СМИ опубликовали информацию об аресте нескольких террористов, готовивших теракты в соседней Черногории. Это случилось после того, как власти Черногории объявили о том, что сербские террористы планировали теракты в ночь после парламентских выборов.

Сразу вслед за этим премьер-министр Сербии Вучич подтвердил эту информацию, уточнив, что за спиной подозреваемых «стояли иностранные специалисты», связанные с «очень серьезными людьми».

Вучич заявил, что террористы планировали обстрелять митинг оппозиции, а затем спровоцировать толпу на штурм парламента Черногории.

 

potsony

 

И вот сегодня стало известно о каких именно «иностранных специалистах» шла речь. В белградской прессе появилась информация о нескольких гражданах России, «высланных из Сербии» за подготовку террористических актов в Черногории.

В связи с этим российский «Коммерсант» высказал предположение, что недавний экстренный визит секретаря российского Совбеза Николая Патрушева в Белград был связан именно с этим делом. По версии «Коммерсанта» Патрушев задействовал все имеющиеся у него рычаги давления на власти Сербии с тем, чтобы замять дело и вызволить попавшихся агентов.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта