Сегодня глава комитета Госдумы по образованию и науке Вячеслав Никонов обвинил в кощунстве французский сатирический еженедельник Charlie Hebdo, опубликовавшего статью и карикатуру по поводу России, с открытием в Париже Российского православного духовно-культурного центра.

Никонов заметил, что во Франции весьма несовершенное законодательство, не позволяющее привлекать к ответственности тех, кто не верит в бога и думает неразрешенные вещи, и всякие французские экстремисты этим пользуются.

«В нашем законодательстве это было бы расценено как оскорбление чувств верующих, публикация противоречила бы закону», — заметил Никонов и посетовал, что во Франции такого закона нет.

 

doloi RPC

 

«Пользуясь отсутствием запретительных норм во французском законодательстве, газета систематически оскорбляет взгляды людей», — возмутился депутат.

«Православный собор в Париже» — написано на обложке свежего номера журнала, где опубликована статья. На карикатуре к статье изображен собор, на куполах которого нарисованы надутые лица, ну и кое-какие исторические эпизоды

Комментарии   

0 #3 Kevin Damansky 22.10.2016 10:40
Всё это вызывает лишь ненависть по отношению к источнику страха.
Цитировать
+1 #2 Kevin Damansky 22.10.2016 10:25
Если это - характеристика православия, дорвавшегося до власти, то католики тут тогда выглядят просто джентльменами и сеньорами. Они за всю свою практику хотя бы сознательно понимали своё лицемерие, и действовали с улыбкой. РПЦ же лицемерит в тайне от себя, они не осознают, что практикуют лицемерие, не видят его. Глупцы и негодяи.
Цитировать
+6 #1 Kevin Damansky 22.10.2016 10:16
>было бы расценено как оскорбление чувств верующих
Было бы расценено, как нелиберальная и тоталитарная попытка заткнуть неугодный рот и еще остальных запугать; никакого оскорбления чувств верующих тут не числится.
148 и 282 УК - худшая и наиболее злокачественная форма тирании и лицемерия. Это thought police уже. Устрашение и лишение свободы слова рядовых граждан - это просто типичные репрессии. Если посмотреть на практику, то реальное название 148 - "оскорбление государственног о доминирования России православием"; если посмотреть, как она реально применяется, то именно такое название подходит.
Практика таких законов - это конец свободы слова в России.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта