В интервью Gazeta Polska, министр обороны Польши Антони Мачеревич заявил, что  в результате нового возобновленного расследования катастрофы в распоряжении его ведомства оказалась видеозапись беседы премьер-министра Польши Дональда Туска и Владимира Путина, которая состоялась в день катастрофы под Смоленском. 

О том, что такая встреча имела место до сих пор не было известно, отметил Мачеревич, поскольку сам Туск не сообщал никому о своей встрече с Путиным. Даже беглого ознакомления с видеозаписью достаточно для того, чтобы понять, что на видеоролике обсуждается версия катастрофы, которая полностью не совпадает с версией, озвученной позже Международным авиационным комитетом (МАК) и комиссией экс-министра внутренних дел Польши Ежи Миллера.

При этом следует иметь ввиду, что Международный авиационный комитет (МАК) — это российская организация, координирующая работу на территории СНГ (отсюда и слово «международный» в названии).

 

macierewicz

 

Несколько ранее, в сентябре этого года Вацлав Берчиньский, глава новой польской комиссии, по расследованию авиакатастрофы, также заявил, что в распоряжении комиссии оказались новые аудиозаписи. Эти записи, по мнению Берчиньского, говорят о том, что российские диспетчеры передавали экипажу президентского самолета неверную информацию.

Тогда же представитель подкомиссии по расследованию авиапроисшествий Казимеж Новачик сделал заявление о том, что из находящихся в деле записей «черных ящиков», разбившегося под Смоленском самолета президента Польши, вырезаны на восемь секунд. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта