При Министерстве культуры России будет создано общество защиты русской сказки. Об этом заявил советский писатель Владислав Бахревский на Международном славянском литературном форуме «Золотой Витязь», который проходит сейчас в Ставрополе.

По мнению Бахревского, русские сказки — это именно то, что может предохранить русских детей от вредного иностранного влияния. «Детская литература — это передовой край борьбы, а наши сказки — это мудрость», — сказал живой советский классик в своем выступлении.

«Без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом», — заявил Бахревский.

 

bahrevsky

 

Как было сказано в выступлении, общество защиты русской сказки уже создано группой российский патриотов-литераторов, будет финансироваться министертсвом Медынского, и станет подразделением одного из институтов Минкультуры России.

80-летний Владислав Бахревский является одним из самых плодовитых членов Союза Писателей СССР. За годы творчества им было написано более сорока историко-патриотических книг для детей, которые по большей части не известны широкой публике, но пользуются популярностью в среде поклонников российской литературной истории. Является лауреатом Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и имеет звание «Заслуженный деятель искусств Республики Крым».

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта