При Министерстве культуры России будет создано общество защиты русской сказки. Об этом заявил советский писатель Владислав Бахревский на Международном славянском литературном форуме «Золотой Витязь», который проходит сейчас в Ставрополе.

По мнению Бахревского, русские сказки — это именно то, что может предохранить русских детей от вредного иностранного влияния. «Детская литература — это передовой край борьбы, а наши сказки — это мудрость», — сказал живой советский классик в своем выступлении.

«Без таких основ русской сути мы теряем своих людей и становимся другим народом», — заявил Бахревский.

 

bahrevsky

 

Как было сказано в выступлении, общество защиты русской сказки уже создано группой российский патриотов-литераторов, будет финансироваться министертсвом Медынского, и станет подразделением одного из институтов Минкультуры России.

80-летний Владислав Бахревский является одним из самых плодовитых членов Союза Писателей СССР. За годы творчества им было написано более сорока историко-патриотических книг для детей, которые по большей части не известны широкой публике, но пользуются популярностью в среде поклонников российской литературной истории. Является лауреатом Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и имеет звание «Заслуженный деятель искусств Республики Крым».

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта