Евросоюз сделал первый шаг к обвинению России в военных преступлениях.

В опубликованном сегодня, 17 октября, коммюнике Совета ЕС по иностранным делам прямым текстом указано, что действия российской авиации по Алеппо следует расценивать как военные преступления.

«ЕС осуждает продолжающиеся систематические, широко распространенные и грубые нарушения и злоупотребления в области прав человека и все нарушения международного гуманитарного права всеми сторонами, в частности сирийским режимом и его союзниками», - сказано в коммюнике.

 

aleppo

 

В документе обращается внимание на факты бомбардировок больниц, школ и жизнеобеспечивающей городской инфраструктуры, а также указывается использование бочковых и кассетных бомб и химического оружия против гражданского населения, что само по себе является военным преступлением.

В нем также напоминается о нападении 19 сентября российской авиации на гуманитарный конвой ООН, который следовал в Алеппо и подчеркивается, что этот налет «является явным нарушением международного права».

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта