Показ рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» в Омске, который был подготовлен петербургским театром «Рок-опера», не состоится. Причиной послужили угрозы православных омичей «подвергнуть театр акциям протеста».

«Постановка не состоится по распоряжению директора. Решение было принято еще до сбора труппы. Как только он узнал, что планируется данное мероприятие, сразу же выступил категорически против», - сообщили корреспонденту радио "Балтика" в администрации Омского государственного музыкального театра.

Отмена состоялась несмотря на то, что театр ранее обратился за разрешением в Омскую епархию и там не возражали против постановки, однако выразили пожелание, чтобы для России была создана специальная версия, отличающаяся от исконной, где все бы соответствовало православным канонам.

 

superzvezda

 

Однако позже омский митрополит Владимир вдруг публично заявил, что не может поддерживать «искусство, против которого народ», и пожурил православных активистов, что они слишком поздно начали протестовать.

Как сказано в официальном заявлении православных активистов, «Рок-опера "Иисус Христос - суперзвезда" по своему сюжету является непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов; она содержит насмешки над верой и хулу на святые образы, то есть прямое кощунство. И даже само название постановки представляет собой глумление над священными понятиями».

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта