Фонд «общественное мнение» опубликовал результаты опроса жителей России. Согласно этого опроса, впервые с того момента, как Россия вторглась в Крым, число россиян, не доверяющих российским СМИ достигло 51% — более половины.

При это число тех, кто верит телевизору, за прошедший год уменьшилось с 47 до 40 процентов. При этом часть из этих 40 % может допустить, что СМИ, верно отображая ситуацию в целом, врут в каких-то деталях.

Количество тех, кто считает, будто СМИ «совсем-совсем не обманывают» — только 28 процентов респондентов. Из этих 28 % 7 процентов — самых верящих, которые думают, что СМИ сгущают краски и ситуация в экономике лучше, чем представляется.

 

zombosmi

 

Однако существует и косвенный показатель. Этим показателем является то, что россияне совершенно перестали интересоваться тем, что говорят СМИ о ситуации в самой России.

Если в августе 2015 года за ситуацией в стране следили 42 процента опрошенных, то сейчас их доля сократилась до 30 процентов. Что может свидетельствовать о том, что часть тех, кто заявил, будто доверяет СМИ, на самом деле не готова воспринимать их информацию, как объективную.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта