Фонд «общественное мнение» опубликовал результаты опроса жителей России. Согласно этого опроса, впервые с того момента, как Россия вторглась в Крым, число россиян, не доверяющих российским СМИ достигло 51% — более половины.

При это число тех, кто верит телевизору, за прошедший год уменьшилось с 47 до 40 процентов. При этом часть из этих 40 % может допустить, что СМИ, верно отображая ситуацию в целом, врут в каких-то деталях.

Количество тех, кто считает, будто СМИ «совсем-совсем не обманывают» — только 28 процентов респондентов. Из этих 28 % 7 процентов — самых верящих, которые думают, что СМИ сгущают краски и ситуация в экономике лучше, чем представляется.

 

zombosmi

 

Однако существует и косвенный показатель. Этим показателем является то, что россияне совершенно перестали интересоваться тем, что говорят СМИ о ситуации в самой России.

Если в августе 2015 года за ситуацией в стране следили 42 процента опрошенных, то сейчас их доля сократилась до 30 процентов. Что может свидетельствовать о том, что часть тех, кто заявил, будто доверяет СМИ, на самом деле не готова воспринимать их информацию, как объективную.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта