Замглавы космического агентства по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил NASA не будет продлевать контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС после 2018 года.

Герстенмайер  проинформировал, что начиная с 2018 года NASA планирует доставлять своих астронавтов к МКС исключительно на собственных многоразовых космических кораблях, которые, как предполагается, начнут полеты в следующем году.

Услугами Российских Союзов для доставки своих космонавтов на МКС американцы пользовались после свертывания программы Shuttle, так как это было экономически выгодно в тот момент.

 

NASA

 

Однако быстрое развитие космических технологий в США сделало экономически целесообразным использование собственных многоразовых кораблей, а политические события последний лет лишь ускорили этот процесс.

Тем не менее глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров сообщил, что российская сторона планирует заключать с США новые контракты, несмотря на отказ американской стороны продолжать сотрудничество.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта