Замглавы космического агентства по пилотируемым программам Уильям Герстенмайер заявил NASA не будет продлевать контракт с Роскосмосом на доставку астронавтов к МКС после 2018 года.

Герстенмайер  проинформировал, что начиная с 2018 года NASA планирует доставлять своих астронавтов к МКС исключительно на собственных многоразовых космических кораблях, которые, как предполагается, начнут полеты в следующем году.

Услугами Российских Союзов для доставки своих космонавтов на МКС американцы пользовались после свертывания программы Shuttle, так как это было экономически выгодно в тот момент.

 

NASA

 

Однако быстрое развитие космических технологий в США сделало экономически целесообразным использование собственных многоразовых кораблей, а политические события последний лет лишь ускорили этот процесс.

Тем не менее глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров сообщил, что российская сторона планирует заключать с США новые контракты, несмотря на отказ американской стороны продолжать сотрудничество.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта