Накануне в правительстве РФ сообщили, что встреча руководителей стран «нормандской четверки», в формате Германия, Франция, Россия, Украина, состоится 19 октября в Берлине.

Однако уже сегодня на это сообщение последовала реакция властей Германии, заявивших, что если такая встреча и состоится, по пройдет она без участия российского президента и без России вообще.

Официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заявил, что канцлер Германии Ангела Меркель готова встречаться с президентом России лишь в том случае, если на предварительных переговорах будет достигнуто безоговорочное решение  о полном урегулировании кризиса на Донбассе.

 

puina obideli

 

Лишь при успешной договоренности на уровне советников правительство ФРГ готово провести в Берлине саммит в «нормандском формате», пояснил Зайберт.

Ранее об исключении президента России из переговоров в «норманнском формате» заявила пресс-служба президента Украины Петра Порошенко. Теперь подтверждение этому пришло из Германии.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта