Как сообщает агентство Рейтерс, тело погибшего в России под Смоленском президента Польши Леха Качинского станет первым, которое будет эксгумировано и отправлено на экспертизу в рамках нового расследования авиакатастрофы президентского самолета. 

Об этом сегодня заявил Ярослав Качинский, брат погибшего президента и лидер правящей Полськой партии «Право и Справедливость».

Параллельно прокуратура Польши заявила, что тела всех погибших будут эксгумированы, чтобы установить настоящую причину Аварии.

 

kachinsky

 

Решение о повторном расследовании были принято в этом году после того, как выяснилось, что в 6 гробах из 9 проверенных следствием жертв катастрофы, которые были возвращены в Россию, оказались тела других людей.

Россия объяснила несовпадение технической ошибкой, однако в Польше сомневаются в возможности ошибки такого масштаба и подозревают подмену тел. Кроме того, вызывает подозрения также тот факт, что Россия до сих пор отказывается вернуть обломки самолета в Польшу.

В июне этого года министр обороны Польши сделал заявление о том, что по результатам предварительной независимой экспертизы самолет «распался» в нескольких метрах над землей в результате взрыва на борту.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта