Как передает радио «Говорит Москва», проспект Двадцать Пятого Октября в поселке Можайский Красносельского района будет переменован в проспект Ивана Грозного.

Соответствующее предложение уже поступило в топонимическую комиссию города. Несмотря на то, что в возможность подобного переименования верится с трудом, скорее всего оно случится.

Не следует забывать, что решение будет принимать та же самая топонимическая комиссия, которая в мае присвоила одному из мостов имя Кадырова, несмотря на массовые протесты горожан. После того решения четверо членов комиссии покинули ее состав.

 

oprichnina

 

В качестве обоснования присвоения проспекту имени Грозного указано, что этот царь когда-то посещал церковь, расположенную в этих местах.

«По мнению историков и краеведов, Иван Васильевич после подавления мятежа новгородских, прозападных сепаратистов отправился в Дудоровский погост Водской пятины бывшей Новгородской республики, где располагалась Введенская церковь», — говорится в пояснительной записке. 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта