Как передает радио «Говорит Москва», проспект Двадцать Пятого Октября в поселке Можайский Красносельского района будет переменован в проспект Ивана Грозного.

Соответствующее предложение уже поступило в топонимическую комиссию города. Несмотря на то, что в возможность подобного переименования верится с трудом, скорее всего оно случится.

Не следует забывать, что решение будет принимать та же самая топонимическая комиссия, которая в мае присвоила одному из мостов имя Кадырова, несмотря на массовые протесты горожан. После того решения четверо членов комиссии покинули ее состав.

 

oprichnina

 

В качестве обоснования присвоения проспекту имени Грозного указано, что этот царь когда-то посещал церковь, расположенную в этих местах.

«По мнению историков и краеведов, Иван Васильевич после подавления мятежа новгородских, прозападных сепаратистов отправился в Дудоровский погост Водской пятины бывшей Новгородской республики, где располагалась Введенская церковь», — говорится в пояснительной записке. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта