Вчера, в ходе телефонной беседы Петр Порошенко и Франсуа Олланд договорились о продолжении консультаций в Минске на уровне дипломатических советников глав государств «нормандского формата».

Соответствующее сообщение уже появилось на сайте президента Франции. В нем говорится , что результатом переговоров должна стать «дорожная карта для всех участников конфликта, точно определяющая этапы, которые должны, в конце процесса, привести к восстановлению контроля Украины над своей границей с Россией».

Таким образом восстановление Украиной контроля над границей становится ключевым условием процесса. При этом Олланд заявил, что участие России в переговорах имеет смысл только в том случае, если они будут проходить «на высшем уровне».

 

Ти, Москалику, вже приыхав

 

Однако к телефонным конференциям глав государств, участвующих в «нормандском формате», Россия приглашена не была.

Пресс-служба президента Украины уже сообщила, что в телефонной конференции на следующей неделе примут участие только Меркель, Олланд, и Порошенко.

Комментарии   

+1 #2 Александр 16.10.2016 06:55
О необходимости исключения России и бандитов ДНР/ЛНР из переговорного формата говорил еще в начале 2015 г. на форуме Европа-Украина в Лодзи
Цитировать
+11 #1 Илья Игнатов 14.10.2016 10:46
Путин зажал большой палец в кулак, признак критина.
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта