Пилоты Королевских ВВС получили право сбивать российские самолеты в Сирии, если они препятствуют им в выполнении миссий по противодействию террористической организации Исламское государство.

Об этом сегодня сообщило британское издание The Sunday Times. Согласно источникам издания, отдельного приказа на эту тему не было.

Однако начиная с сегодняшнего дня, в рамках инструктажа пилоты получили разъяснение, что они должны по возможности избегать контактов с представителями вооруженных сил РФ, однако в случае прямой угрозы имеют право открывать огонь на поражение.

 

tornados

 

Эта информация косвенно подтверждается тем, что с сегодняшнего дня к вооружению самолета Tornados добавлены ракеты класса «воздух-воздух» AIM-132. Каждая такая ракета может достигать тройной скорости звука и имеет радиус действия, позволяющий пилотам Королевских ВВС сбивать российские самолеты, оставаясь на недосягаемой для тех дистанции.

Источник в оборонном ведомстве сказал журналистам Санди Таймс, что Великобритания понимает, что делает шаг навстречу войне, но иного пути взаимодействия с РФ не осталось.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта