Выступая на II Международном православном студенческом форуме в Москве Патриарх Кирилл ответил на вопрос одной их прихожанок форума о назначении женщины в современном мире.

Глава Русской православной церкви отметил, что для современной женщины вполне допустимо получать образование, при условии, что оно не должно «деформировать ценностную установку девочки, женщины».

Патриарх даже допустил для женщин возможность карьеры, однако оговорил, что карьера ни в коем случае не должна отвлекать женщину от ее основного занятия — рожать и воспитывать детей.

 

kirill

 

«Женщина, которая берет на себя ответственность за воспитание детей, на определенное время это должно быть для нее приоритетным. Это особое предназначение женщины - быть матерью, хранительницей семейного очага и, конечно, воспитательницей своих детей» — пояснил патриарх свою основную мысль собравшимся прихожанам и прихожанкам студенческого форума.

Но совершенно недопустимо заметил патриарх, когда получение образования и стремление к карьере являются для женщины лишь поводом, чтобы уклониться от своего природного предназначения.

Комментарии   

+5 #1 Моисей Рабинович 15.10.2016 09:42
Отец Звездоний ))
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта