Накануне военное ведомство РФ сделало заявление о том, что Российский флот возвращается на «свою» базу во вьетнамском Камране. Статс-секретарь министерства обороны генерал Николай Панков заявил, что средиземноморской эскадре будет удобнее проходить обслуживание в Камране, а не в Севастополе. Российская пресса тут же распространила информацию, о том, что Вьетнам пригласил Россию вернуться в Камрань.

Как известно Российский флот располагался на этой военно-морской базе во Вьетнаме с 1979 по 2001 годы. После ухода оттуда русских база была переоборудована в торговый порт. И вот Россия заявила, что решила вернуть себе эту базу.

Это заявление вызвало крайнее недоумение во Вьетнаме, который тактично напомнил России, что Камрань — это территория Вьетнама, а не России и прежде чем делать такие заявления, не худо бы спросить хозяев.

 

kamran

 

Министерство иностранных дел Вьетнама выступило с немедленным заявлением о невозможности размещения на вьетнамской территории какой-либо иностранной военной базы. Пресс-секретаря МИД Ле Хай Бинь напомнил России, что Вьетнам в настоящее время является нейтральной страной.

«Мы не присоединяемся к международным военным альянсам, не встаем на сторону одного государства против другого и не позволяем никаким странам размещать военные базы на своей территории», — заявил Ле Хай Бинь.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта