В России в третьем квартале 2016 года начался экспоненциальный рост протестов и конфликтных случаев, сообщил Центра экономических и политических реформ (ЦЭПР).

По данным мониторинга, в 3-м квартале текущего года в 78 регионах России было зафиксировано 544 конфликтных случая, связанных с трудовыми отношениями, что в два раза превышает аналогичный показатель прошлого года (во 2-м квартале было зафиксировано 263 случая).

Наиболее высокий уровень социально-экономической напряженности наблюдается в Приморском крае. За ним с небольшим отрывом следует Крым. Далее идут Бурятия, Забайкальский край, Амурская область, Хабаровский край, Северная Осетия, Удмуртия, Свердловская область.

 

protest fermerov

 

Мониторинг ЦЭПР касается только инцидентов и протестов, связанных с трудовыми отношениями и политики — не касается.

Тем не менее степень организованности трудовых протестов — растет. Они уже носят не стихийный, а организованный характер и зачастую — профессионально подготовлены.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта