Французская пресса обсуждает Интервью президента Франции Франсуа Олланда, данное накануне французскому телевизионному каналу TMC.

В своем выступлении президент Франции допустил возможность выдвижения против РФ обвинений в военных преступлениях на сирийской территории. В частности речь идет о бомбардировках города Алеппо.

«Те, кто совершает эти преступления, должны понести ответственность за них, в том числе и в Международном уголовном суде», — подчеркнул Олланд и пояснил, что речь идет именно о бомбардировках, осуществляемых Россией.

 

holland

 

Именно с этим выступлением видимо и связана отмена визита Владимира Путина во Францию. В российских СМИ распространяется информация о том, что отмена произошла по инициативе Путина. Однако, похоже, что мяч был послан с французской стороны.

Вчера Оланд прямым текстом заявил, что если он и будет встречаться с Путиным, то лишь затем, чтобы сказать тому, что то, что творит Россия в Сирии — недопустимо.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта