Французская пресса обсуждает Интервью президента Франции Франсуа Олланда, данное накануне французскому телевизионному каналу TMC.

В своем выступлении президент Франции допустил возможность выдвижения против РФ обвинений в военных преступлениях на сирийской территории. В частности речь идет о бомбардировках города Алеппо.

«Те, кто совершает эти преступления, должны понести ответственность за них, в том числе и в Международном уголовном суде», — подчеркнул Олланд и пояснил, что речь идет именно о бомбардировках, осуществляемых Россией.

 

holland

 

Именно с этим выступлением видимо и связана отмена визита Владимира Путина во Францию. В российских СМИ распространяется информация о том, что отмена произошла по инициативе Путина. Однако, похоже, что мяч был послан с французской стороны.

Вчера Оланд прямым текстом заявил, что если он и будет встречаться с Путиным, то лишь затем, чтобы сказать тому, что то, что творит Россия в Сирии — недопустимо.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта