Премьер министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в эфире телеканала NOS крайне и емкоэмоционально высказался об информационной политике Российской Федерации

«России должна прекратить нести ерунду о результатах расследования катастрофы малазийского Боинга МН17 на Донбассе», —  заявил Марк Рютте, — и добавил, что «Вся эта чушь о расследовании должна прекратиться».

По мнению Рютте, поведение России в связи с расследованием нелогично, инфантильно и не укладывается в рамки здравого смысла.

 

rutte

 

После опубликования результатов расследования посол Нидерландов в Москве был вызван «на ковер» и ему был вручена нота протеста в которой говорилось, что Россия протестует против полученных результатов и не согласна с ними.

В качестве ответной меры МИД Нидерландов пригласил посла России «для беседы», и в крайне тактичной и вежливой форме, не прибегая в ненормативной лексике и использованием исключительно дипломатичных выражений задал недоуменный вопрос, смысл которого сводился к следующему: «Какого хрена вы там истерите, суки? Во чё грузите нашего посла, если расследование вело не правительство Нидерладнов, а независимая международная комиссия, к которой мы никаким боком».

В независимую международную команду следователей, занимающихся этим делом, входят представители пяти стран: Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта