Премьер министр Нидерландов Марк Рютте, выступая в эфире телеканала NOS крайне и емкоэмоционально высказался об информационной политике Российской Федерации

«России должна прекратить нести ерунду о результатах расследования катастрофы малазийского Боинга МН17 на Донбассе», —  заявил Марк Рютте, — и добавил, что «Вся эта чушь о расследовании должна прекратиться».

По мнению Рютте, поведение России в связи с расследованием нелогично, инфантильно и не укладывается в рамки здравого смысла.

 

rutte

 

После опубликования результатов расследования посол Нидерландов в Москве был вызван «на ковер» и ему был вручена нота протеста в которой говорилось, что Россия протестует против полученных результатов и не согласна с ними.

В качестве ответной меры МИД Нидерландов пригласил посла России «для беседы», и в крайне тактичной и вежливой форме, не прибегая в ненормативной лексике и использованием исключительно дипломатичных выражений задал недоуменный вопрос, смысл которого сводился к следующему: «Какого хрена вы там истерите, суки? Во чё грузите нашего посла, если расследование вело не правительство Нидерладнов, а независимая международная комиссия, к которой мы никаким боком».

В независимую международную команду следователей, занимающихся этим делом, входят представители пяти стран: Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта