Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн сделал сегодня официальное заявление о том, что использование права вето в Совете Безопасности ООН является препятствием для принятия важных решений.

Статус верховного комиссара предполагает, что данное заявление может стать инициирующим актом по внесению соответствующих изменений в устав ООН.

В заявлении, распространенном 4 октября в штаб-квартире ООН в Женеве, принц аль-Хуссейн указывает на необходимость введения критерия, ограничивающего «право членов на использование вето».

 

al huseyn

 

Согласно предложению Аль-Хусейна, таким критерием должно являться «серьезная обеспокоенность, что совершены военные преступления, преступления против человечности или акты геноцида».

По мнению Верховного комиссара ООН, отмена возможности блокирования кем-либо из членов Совбеза мнения большинства его членов позволит, в частности, провести в Международном уголовном суде слушания, которые ранее были заблокированы наложением вето.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта