Совершенно беспрецедентное решение вынес накануне Евпропейский суд по правам человека, завернув все три кандидатуры судей, представленных Грузией.

Как известно в Европейском суде по правам человека заседает по одному судье от каждой страны Европы. В феврале 2017 года истекают полномочия судьи Европейского суда от Грузии Ноны Цоцории.

В соответствии с процедурой грузинское правительство предоставило ЕСПЧ трех кандидатов на должности судей, один из которых, после рассмотрения этих кандидатур, должен был занять освободившуюся вакансию.

 

ESPCH

 

Однако грузинское отделение Transparency International успело направить в суд предупреждение о том, что ни один из предоставленных кандидатов не является представителем народа Грузии, поскольку все три кандидатуры были выбраны кулуарно пророссийскими руководителями «Грузинской Мечты».

Рассмотрев детали обращения на закрытом заседании в ЕСПЧ видимо сочли аргументы Transparency International обоснованными и все три кандидатуры были отклонены.

Комментарии   

0 #1 Tatiana 03.10.2016 02:06
Список может быть действительно отклонен, только вот это не Суд решает, а соотв. комитет ПАСЕ http://website-pace.net/web/as-cdh
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта