Совершенно беспрецедентное решение вынес накануне Евпропейский суд по правам человека, завернув все три кандидатуры судей, представленных Грузией.

Как известно в Европейском суде по правам человека заседает по одному судье от каждой страны Европы. В феврале 2017 года истекают полномочия судьи Европейского суда от Грузии Ноны Цоцории.

В соответствии с процедурой грузинское правительство предоставило ЕСПЧ трех кандидатов на должности судей, один из которых, после рассмотрения этих кандидатур, должен был занять освободившуюся вакансию.

 

ESPCH

 

Однако грузинское отделение Transparency International успело направить в суд предупреждение о том, что ни один из предоставленных кандидатов не является представителем народа Грузии, поскольку все три кандидатуры были выбраны кулуарно пророссийскими руководителями «Грузинской Мечты».

Рассмотрев детали обращения на закрытом заседании в ЕСПЧ видимо сочли аргументы Transparency International обоснованными и все три кандидатуры были отклонены.

Комментарии   

0 #1 Tatiana 03.10.2016 02:06
Список может быть действительно отклонен, только вот это не Суд решает, а соотв. комитет ПАСЕ http://website-pace.net/web/as-cdh

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта