Как сообщил на пресс-конференции в Симферополе заместитель директора Морского гидрофизического института РАН Антон Герга-Копулос, в оккупированном Россией Крыму сложилась серьезная ситуация, грозящая экологической катастрофой.

Российские строительные фирмы бесконтрольно используют береговую линию в качестве карьеров по добыче песка, что может уже в самое ближайшее время может привести к значительному сокращению территорий крымских пляжей.

В частности, учёный обратил внимание на то, что только за это лето пропало около 5 километров пляжной линии между поселками Орловка и Любимовка в Севастополе.

Причинно-следственная связь между добычей песка и теми событиями, которые происходят с разрушениями береговой линии, - она есть, и более того, она прямая, она не косвенная. И здесь мы констатируем, что это все принимает угрожающие масштабы, — заявил Антон Герга-Копулос.

 

krymsky pesok

 

До российской оккупации в Крыму действовал запрет на добычу морского песка. Однако после захвата Крыма началась его массовая добыча.

Меж тем уже сейчас понятно, что протесты ученых ни к чему не приведут. Пару недель назад так называемое «министерство экологии и природных ресурсов Республики Крым» официально заявило прямой связи добычи песка с исчезновением пляжей на данный момент не установлено.

А еще ранее, в июне так называемый «глава администрации Евпатори»и Андрей Филонов, так же официально заявил о том, что неконтролируемая добыча песка никак не угрожает пляжам курорта. 

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта