На следующий день после публикации доклада по Боингу Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби выступил с самым жестким заявлением за всю историю новейших американо-российских отношений.

«Если война в Сирии продолжится, Россия потеряет много людей, и российские самолеты будут сбивать», — заявил Кирби и добавил, что Российские солдаты из Сирии «будут возвращаться в гробах».

Кроме того, Кирби подтвердил обвинения России в военных преступлениях, которые раннее прозвучали в ООН, заявив дословно «Соединенные Штаты и партнеры возлагают ответственность на Россию за ситуацию, включая использование бункерных и зажигательных бомб в зоне городской застройки».

 

Начало войны

 

Это заявление прозвучало на фоне ранее озвученного намерения США начать поставки «стационарных зенитных комплексов» силам «умеренной» оппозиции.

Для кого именно предназначены эти комплексы несложно догадаться если учесть что сегодня США официально остановили работу канала связей между американскими и российскими военными для координации воздушных ударов, а Госсекретарь Джон Керри позвонил министр иностранных дел Сергею Лаврову и предупредил, что Соединенные Штаты прекратят любые переговоры по Сирии, в случае, если Россия не прекратит немедленно использование своей военной силы в районе Алеппо. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта