Как сообщает нидерландская газета De Telegraaf со ссылкой на источник, близкий к расследованию, Международная объединенная следственная группа (JIT), расследующая крушение малазийского Boeing 777 на Донбассе, в ходе расследования проводила в Финляндии секретные тестовые запуски ракет, чтобы определить, каким оружием был сбит самолет. 

Результаты испытаний войдут в отчет комиссии, который будет опубликован уже в эту среду, 28 сентября.  Однако, как сообщил источник газеты уже сейчас, результаты показали, что самолет сбили из российского «Бука», а не украинского, как утверждает Россия.

Источник сообщил так же, что комиссии известны все детали произошедшего в небе над Украиной, вплоть до фамилий членов экипажа, сбившего Боинг и тех, кто отдавал команды.

 

buk

 

Однако не факт, что эти фамилии войдут в опубликованный доклад. Пока Россия не согласится экстрадировать виновных (а она, понятное дело не согласится), публикацию этих сведений могут счесть преждевременной.

«Мы очень хорошо знаем, кто это сделал, и кто их направлял. Но наказать этих людей трудно, потому что между некоторыми странами не существует договора об экстрадиции», - сказал Эверт Витема, представитель шести юристов, которые представляют интересы родственников погибших.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта