Как сообщает нидерландская газета De Telegraaf со ссылкой на источник, близкий к расследованию, Международная объединенная следственная группа (JIT), расследующая крушение малазийского Boeing 777 на Донбассе, в ходе расследования проводила в Финляндии секретные тестовые запуски ракет, чтобы определить, каким оружием был сбит самолет. 

Результаты испытаний войдут в отчет комиссии, который будет опубликован уже в эту среду, 28 сентября.  Однако, как сообщил источник газеты уже сейчас, результаты показали, что самолет сбили из российского «Бука», а не украинского, как утверждает Россия.

Источник сообщил так же, что комиссии известны все детали произошедшего в небе над Украиной, вплоть до фамилий членов экипажа, сбившего Боинг и тех, кто отдавал команды.

 

buk

 

Однако не факт, что эти фамилии войдут в опубликованный доклад. Пока Россия не согласится экстрадировать виновных (а она, понятное дело не согласится), публикацию этих сведений могут счесть преждевременной.

«Мы очень хорошо знаем, кто это сделал, и кто их направлял. Но наказать этих людей трудно, потому что между некоторыми странами не существует договора об экстрадиции», - сказал Эверт Витема, представитель шести юристов, которые представляют интересы родственников погибших.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта