Комитет по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам Европарламента сегодня, 26 сентября одобрил планы отмены Шенгенских виз для граждан

Официальная информация об этом появилась на сайте Европарламента. 

Резолюция об отмене виз была подготовлена болгарским политиком Марией Габриэл и одобрена абсолютным большинством голосов: 38 членов профильного комитета проглосовали «за», четверо против, один воздержался.

 

no viza

 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что это решение комитета явилось лучшим подарком на день рождения. 26 сентября ему исполнился 51 год.

Об этом он написал в своем фейсбуке: «Лучшего подарка на день рождения не ждал - комитет Европарламента по гражданским свободам поддержал предоставление украинцам безвизового режима. Это важный шаг к окончательному решению, которое мы ожидаем в ближайшее время».

Разумеется, это решение не означает автоматического отмена виз. Отмена виз еще должна быть одобрена Европарламентом и Европейским советом, и ожидается, что это будет в октябре. 

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта