В Израиле нарастает возмущение решение череповецкого суда, распорядившегося о ликвидации местной еврейской общины

Как сообщает израильский портал Cursorinfo, Череповецкий городской суд (Вологодская область) вынес решение о ликвидации местной еврейской общины, которая была организована в 2005 году. Речь идет о первом факте подобного рода в истории современной России. 

Для ликвидации общины суд воспользовался формальной юридической зацепкой, община поменяла фактическое местонахождение, не сообщив об этом в регистрирующий орган. При этом отягчающим обстоятельством суд счел «неуважение к властям», которое выразилось в том, что община не отреагировала на предупреждение, отправленное по старому, не действующему адресу.

 

Yushkov

 

Безусловно, несообщение об изменении фактического адреса пребывания, является нарушением, которое дает повод наказать нарушителя, но если учесть, что по всей России сотни тысяч организаций меняют фактические адреса, которые никогда не совпадают с юридическими, и никого это не волнует, то действия череповецкого суда, дают богатую пищу для размышлений.

И тот факт, что это решение суда было тут же мгновенно растиражировано в среде русских националистов, как знак «первой победы» тоже наводит на мысли. И уже массово посыпались доносы (см. картинку) на другие «незаконные действия еврейский» организаций. Так что возможно нам следует ожидать в скором времени волну подобных процессов.

Комментарии   

0 #3 Александр Чернышов 19.09.2016 19:57
в обл суд кассацию.=выход у. юрист Соцпроф Александр Чернышов
Цитировать
+1 #2 Олег 31.08.2016 21:28
"... об тебе, об подлеце знают аж в Череповце"!
- Л. Филатов.
Цитировать
+6 #1 Vlad Tepes 31.08.2016 13:41
Крісталлнахт набагато ближче ніж може здаватися :o
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта