Как сообщают Ведомости, власти Российской Федерации намерены накануне выборов выплатить российским пенсионерам дополнительную пенсию. 

Оформлено это будет, как «индексирующая выплата». Теоретическая база под эту выплату подведена следующая.

«Все понимают, что нужна индексация пенсии перед выборами» (прямая цитата источника), но денег для пенсионеров, как справедливо заметил Медведев, нет. Поэтому вместо постоянной индексации сделают «разовую индексацию» и выплатят ее не из пенсионного фонда, а напрямую из бюджета.

 

Путин и пенсионеры

 

Ведь бюджете, в отличие от пенсионного фонда, вот прямо сейчас деньги есть, они выделены на проведение выборов, и никто не запрещает использовать эти средства на разовую индексирующую выплату пенсионерам.

Впрочем, возможно речь идет не только о пенсионерах. Как сообщил «Ведомостям» источник в правительстве, возможно аналогичная выплата из бюджета будет произведена перед выборами не только пенсионерам, но и всем неимущим слоям населения.

В любом случае решение о выплате денег населению должен будет принять лично Путин, о чем население будет соответствующим образом проинформировано.

Комментарии   

+2 #1 Петр 23.08.2016 21:44
Один из редких снимков этого чуда в профиль. У чекистов лобную часть у всех удаляют? Или они так рождаются?
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта