Как сказано в сообщении официального представителя Следственного Комитета генерала Владимира Маркина, Архангел Гавриил назначен святым покровителем Следственного Комитета Российской Федерации.

Данное распоряжение было оформлено соответствующим приказом главы следственного комитета Александра Бастрыкина и благословением Владимира Михайловича Гундяева, именующего себя Патриархом РПЦ.

 

markin

 

На выбор персоны святого покровителя, согласно официальной версии оказали влияние следующие факторы:

  1. В Писании Архангел Михаил изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей.
  2. В книге Откровения Архангел Михаил выступает, как воин света.
  3. На иконах Архангел Михаил часто изображается держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, что символизирует собой уголовное судопроизводство.
  4. Архангел Михаил присутствует в не только в Христианстве, но и в исламе, что должно упростить работу следственного комитета на Кавказе.

Кроме того, по приказу Бастрыкина начата подготовка соглашения между СК и Русской православной церковью. В рамках соглашения между СК и РПЦ планируется «сотрудничество, направленное на возрождение и укрепление духовности», а также на «противодействие терроризму, экстремизму, коррупции и безнравственности».

Комментарии   

+2 #1 chechenec 18.08.2016 14:33
Была информация, что быстрикина назначили или продвинули тамбовская преступная группировка.
Интересно, как член ОПГ сочетается с Архангел Михалиом? И чья возьмет,Христиа нская Святость или русский бандитизм???
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить


Статьи из категории «Альтернативные новости»

Все статьи категории


Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта