Я вот о чем подумал, вот живут в одной стране мусульмане, христиане, иудеи, атеисты... Но при этом все почему-то пользуются законами, написанными для атеистов.

Это несправедливо. Ведь если человек искренне верует, то он должен стремиться жить не по атеистическим законам, а по законам своей религии. Поэтому в каждой стране должны быть для разных людей, разные законы, для каждой религии — свои.

Ведь принимая ту или иную религию, человек должен принять и законы, и наказания, что она устанавливает, иначе — какой же он верующий!

 

Поленов, христос и грешница

 

Вот украл, ты, к примеру кошелек, судья первым делом устанавливает твою религию. Если выяснится, что ты мусульманин, то тебе отрубают руку, а если атеист — то три месяца условно, по первому разу.

Или вот. Пришел православный разводится, а ему говорят, что дескать, православным, по их православным законам, разводиться нельзя. Ты же в бога веруешь искренне и значит обязан принимать его законы. Поэтому ее мы с тобой разведем, потому что она — атеистка, а тебя с ней, как православного развести не можем. А потому она теперь свободна и может делать, что хочет, жить с кем угодно, и вообще она тебе не жена, а ты — по прежнему её муж, и обязан хранить ей верность, всё нажитое тобой имущество — ваша совместная собственность, а после твоей смерти она унаследует все твое состояние.

Или, к примеру, изменил иудей жене, а судья ему говорит, ты о чём думал, дурак, разве не знаешь, что по иудейским законам ты подлежишь забиванию камнями, а твоя жена, как атеистка может изменять тебе сколько хочет, потому что у атеистов это — вовсе никакое не преступление.

Вот почему-то сдается мне, что в стране, которая решится выстроить законодательство таким образом, через полгода не останется ни эллина, ни иудея, а будут жить только одни атеисты и искренние противники любой религии. И воцарится мировая гармония.

Комментарии   

0 #6 Андрей 20.06.2016 16:20
По теме, Шапиро М.А. «Уважение культурных традиций» http://samlib.ru/s/shapiro_m_a/u[censored]ultr.shtml
У Вас больше аспектов рассмотрено, у него — один, но подробнее.
Спасибо.
Цитировать
-2 #5 Евгений 16.02.2016 05:08
Интересно, почему перечислены мусульмане, христиане, иудеи, атеисты.... а потом атеисты отделились?
Лучше всех?:)
В нашей палате,.... законы для людей!:)
Цитировать
+5 #4 Decay Reel 31.01.2016 11:55
Так-то может и неплохо руки за воровство отрубать, а не условные сроки давать.
Цитировать
0 #3 Артур 27.01.2016 20:55
Ну нет же - просто сразу появится религия, где можно всё, после чего ее адептов станет большинство - и дальше анархия.
Цитировать
+6 #2 Rygor Babaev 27.01.2016 19:57
Измена жене в иудаизме не влечет побивания камнями, но жена имеет право на развод с получением алиментов с мужа
Цитировать
-5 #1 Piet Jensen 27.01.2016 13:41
Вообще-то атеистов тоже не останется - одни сечины, миллеры, ротенберги да ковальчуки, которым вообще никакой закон не писан
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта