Следствие по убийству Немцова после многочисленных зигзагов и поворотов, может в итоге оказаться в той точке, в которой не окажется ни одного живого исполнителя, а вина ляжет на украинские спецслужбы.

Внимательно следите за руками.

В конце прошлой недели защита одного из нынешних обвиняемых заявила, что предоставила следствию данные, что настоящим исполнителем убийства является бывший охранник Кадырова Беслан Шаванов.

Ничего нового эта информация вроде не содержит. Это имя уже всплывало ранее в прессе в связи с убийством Бориса Немцова, но в марте 2015 года Беслан Шаванов подорвал себя гранатой при попытке задержания в Грозном.

Тогда же официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объявлял о прекращении уголовного преследования Шаванова за соучастие в убийстве Немцова «по нереабилитирующим основаниям в связи с его смертью».

 

место убийства Немцова

 

Тот факт, что официально закрытое дело Шаванова вновь возвращается на рассмотрение, весьма примечателен. Это возможно только в том случае, если появляются какие-то вновь открывшиеся существенные обстоятельства.

И оказывается такие обстоятельства есть.

От защиты Дадаева становится известно, что появился некий свидетель, который дал показания о том, что Шаванов накануне убийства Немцова был завербован СБУ Украины.

РБК удалось пообщаться с этим таинственным свидетелем. Им оказался один из бывших сослуживцев Шаванова, который поведал о том, что в декабре 2014 года офицер МВД Шаванов вместе с земляком на автомобиле выехал на Украину. После того как Шаванов пересек территорию, контролируемую сепаратистами, его задержали украинские силовики. Сумев договориться с СБУ, Шаванов вернулся в Россию на катере через Азовское море в Краснодарский край.

Как утверждает «свидетель», на Украине с помощью лидера батальона имени Джохара Дудаева Адама Осмаева Шаванов был завербован СБУ и получил задание убить Бориса Немцова для дискредитации российских властей.

Вернувшись в Чечню Шаванов привлек к выполнению задания несколько своих сослуживцев, включая Дадаева, они уволились со службы и отправились в Москву, чтобы ликвидировать Бориса Немцова.

Вот такая фигня, малята. Есть у меня такое гнусное ощущение, что эта байка в скором времени станет основной версией следствия. Знаете, почему?

Да потому что на «украинский след» еще летом в интервью Интерфаксу поведал не кто-нибудь, а сам герой России Рамзан Ахматович Кадыров. А как показывает практика — каждый, кто не разделяет точку зрения Рамзана Ахматовича, будет, в конце концов, вынужден извиняться перед ним.

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта