Вот, казалось бы, есть такая штучка, как «Конституция РФ», которая дает гражданам РФ право высказывать о властях свое мнение.

И вот гражданин РФ по имени Адам Дикаев, увидев в инстаграме, как глава субъекта РФ по имени Рамзан Кадыров занимается в своём персональном спортзале под песню, прославляющую президента РФ, высказывает там же, в инстаграме, мнение, что Рамзан Кадыров делает это не искренне и напоказ.

Ну нормально же, гражданин реализовал свое конституционное право, покритиковал главу субъекта Федерации.

Но ведь и Рамзан Кадыров ведь тоже — гражданин РФ. А значит та же самая Конституция дает ему право критиковать своих критиков.

И вот уже гражданин РФ по имени Адам Дикаев со спущенными штанами бежит перед камерой по беговой дорожке тренажера и выкрикивает: «Я Адам Дикаев из села Автуры. Думая, что меня не найдут, я написал в Instagram то, что не нужно было писать. Меня нашли, сняли с меня штаны. Я понял, что я никто. С этих пор Путин — мой отец, дед и царь». После этого молодой человек поет песню «Мой лучший друг — это президент Путин». Сейчас это видео уже удалено, но с деталями можно ознакомится на портале «Кавказский узел».

Ну в общем обычная история. Глава субъекта федерации воспользовался своим конституционным правом и покритиковал того, кто покритиковал его самого.

Но эта история почему-то не понравилась тем чеченцам, которые живут за границей РФ. Тем, которые в самой Чечне живет, все что делает Рамзан Кадыров очень даже нравится. А как уедут оттуда, так почему-то резко нравится перестает. Вот такой географический парадокс.

И вот эти, которые уехали, взяли и собрались на митинг протеста в Вене, 24 декабря. Собралось на него 200 чеченцев, живущих в Европе. Они почему-то решили, что Рамзан Кадыров не «покритиковал», а «унизил» парня. И потребовали от Кадырова оставить людей в покое и не нарушать права чеченцев.

Наивные, они то думали, что раз в Европу уехали, то стали недоступны для критики гражданина России Рамзана Кадырова. Они же забыли, что у них там Родня осталась.

А разве Конституция РФ запрещает гражданину Кадырову покритиковать родню тех, кто критикует его?

Вот он и сам 28 декабря на пресс-конференции по поводу этого митинга сказал журналистам: «У нас обычаи — брат за брата отвечает. Я дал поручение узнать, есть ли у них брат, отец, какой тейп, откуда они родом, и что они собой представляют. Почему они позволяют себе высказываться в адрес руководства республики и народа? Знают ли они, что мы будем использовать все ресурсы: закон, традиции, религию. В последующем скажем членам семей, чтобы сами разобрались со своими родственниками. Если они не примут решения, значит, будем требовать… они должны за них нести ответственность. У нас живут их родители, родственники, получая весь социальный пакет, работают и получают зарплату».

Журналисты это дело выслушали и не моргнув глазом в своих изданиях перепечатали. Ну, понятное же дело, у нас ведь — Конституция! А значит никто не вправе мешать главе федерации реализовывать его конституционные права!

Комментарии   

+2 #1 Татьяна 05.01.2016 12:08
"Исключительное что-то"... (д-р Борменталь) (((((((((

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта