Вот, казалось бы, есть такая штучка, как «Конституция РФ», которая дает гражданам РФ право высказывать о властях свое мнение.

И вот гражданин РФ по имени Адам Дикаев, увидев в инстаграме, как глава субъекта РФ по имени Рамзан Кадыров занимается в своём персональном спортзале под песню, прославляющую президента РФ, высказывает там же, в инстаграме, мнение, что Рамзан Кадыров делает это не искренне и напоказ.

Ну нормально же, гражданин реализовал свое конституционное право, покритиковал главу субъекта Федерации.

Но ведь и Рамзан Кадыров ведь тоже — гражданин РФ. А значит та же самая Конституция дает ему право критиковать своих критиков.

И вот уже гражданин РФ по имени Адам Дикаев со спущенными штанами бежит перед камерой по беговой дорожке тренажера и выкрикивает: «Я Адам Дикаев из села Автуры. Думая, что меня не найдут, я написал в Instagram то, что не нужно было писать. Меня нашли, сняли с меня штаны. Я понял, что я никто. С этих пор Путин — мой отец, дед и царь». После этого молодой человек поет песню «Мой лучший друг — это президент Путин». Сейчас это видео уже удалено, но с деталями можно ознакомится на портале «Кавказский узел».

Ну в общем обычная история. Глава субъекта федерации воспользовался своим конституционным правом и покритиковал того, кто покритиковал его самого.

Но эта история почему-то не понравилась тем чеченцам, которые живут за границей РФ. Тем, которые в самой Чечне живет, все что делает Рамзан Кадыров очень даже нравится. А как уедут оттуда, так почему-то резко нравится перестает. Вот такой географический парадокс.

И вот эти, которые уехали, взяли и собрались на митинг протеста в Вене, 24 декабря. Собралось на него 200 чеченцев, живущих в Европе. Они почему-то решили, что Рамзан Кадыров не «покритиковал», а «унизил» парня. И потребовали от Кадырова оставить людей в покое и не нарушать права чеченцев.

Наивные, они то думали, что раз в Европу уехали, то стали недоступны для критики гражданина России Рамзана Кадырова. Они же забыли, что у них там Родня осталась.

А разве Конституция РФ запрещает гражданину Кадырову покритиковать родню тех, кто критикует его?

Вот он и сам 28 декабря на пресс-конференции по поводу этого митинга сказал журналистам: «У нас обычаи — брат за брата отвечает. Я дал поручение узнать, есть ли у них брат, отец, какой тейп, откуда они родом, и что они собой представляют. Почему они позволяют себе высказываться в адрес руководства республики и народа? Знают ли они, что мы будем использовать все ресурсы: закон, традиции, религию. В последующем скажем членам семей, чтобы сами разобрались со своими родственниками. Если они не примут решения, значит, будем требовать… они должны за них нести ответственность. У нас живут их родители, родственники, получая весь социальный пакет, работают и получают зарплату».

Журналисты это дело выслушали и не моргнув глазом в своих изданиях перепечатали. Ну, понятное же дело, у нас ведь — Конституция! А значит никто не вправе мешать главе федерации реализовывать его конституционные права!

Комментарии   

+2 #1 Татьяна 05.01.2016 12:08
"Исключительное что-то"... (д-р Борменталь) (((((((((
Цитировать

Добавить комментарий

Чтобы ваш комментарий сразу появился на странице, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии публикуются только после проверки модератором.


Защитный код
Обновить



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта