Вот я в последнее время часто слышу такие «экспертные оценки».

— Протест дальнобойщиков слишком не организован, чтобы что-то изменить.

— Конфликт центра с регионами ни к чему не приведет, там каждый тянет одеяло на себя и не думает об остальных.

— Какой смысл мне протестовать, если мой протест услышит, дай бог, сотня человек, которые ничего не решают.

Всё это правда! Это все так! Но правда, когда каждый пункт — по отдельности! А мы с вами сейчас вертимся на сковородке, где «отдельностей — нет!» Здесь готовится «целое» блюдо.

Вот представьте, стоит на воде лодка и раскачивается. Раскачивается она не сама по себе, а потому, что ее все время кто-то толкает. Кто-то — сильно, кто-то совсем слабо. Но поскольку все толчки служат одной цели — опрокинуть эту ненавистную всем лодку, то худо-бедно, но лодка раскачивается все сильнее.

И все больше народу ощущает эту качку. Вот вы же ощущаете, не так ли?

Но когда лодка опрокинется никто не скажет, не предугадает. Потому что нет никакой закономерности в развитии этих событий. Толчки следуют непредсказуемо, и какой из них станет последним — это вещь случайная. Когда придет этот последний толчок?

Он может случится через полгода, а может прямо через секунду, когда его никто не ждет. Это может быть один очень сильный толчок, а может быть тысяча очень слабых. А может быть и один совсем слабый, пришедший, когда лодка балансирует на грани последнего равновесия.

И ведь это может быть ваш, совсем хиленький, толчок. В который вы никогда не верили из-за его слабости. Но он тоже может стать последним! Просто потому что случайно пришелся в удачное место и в удачный момент времени.

А потому — толкайте! Толкайте! Не думайте, не гадайте: «Получится, не получится!»

Делайте, что надлежит, и пусть будет, что будет!

И когда-нибудь в далеком светлом будущем ваш внук, изучая историю и дойдя до темы «Крушение рашизма» спросит вас: «Дедушка, а ты там был?»

И вы сможете ответить ему с чистой совестью: «Да, внучок, я был там и честно делал все, что мог сделать!»

Комментарии   

+1 #3 Alex 03.07.2016 16:28
Цитирую Александр Серков:
Господа не надейтесь на то что РОССИЯ упадет к вашим ногам .. 91 года в РОССИИ больше не будет !

От такое от))) Запятых нет, зато россия всеми заглавными буквами.
91 года не будет, будет 17 и 37й. И не надо к нашим ногам. Кому вы нужны с вашей манией величия? Отодвиньтесь подальше, а еще нужнее - железный занавес. И чтоб никто зверей в клетке ножками Буша не кормил! Авось лет через 200 оставшиеся изголодают и мозги проветрят.
-7 #2 Александр Серков 15.12.2015 10:12
Господа не надейтесь на то что РОССИЯ упадет к вашим ногам .. 91 года в РОССИИ больше не будет !
+8 #1 анонимус :3 10.12.2015 15:45
Я твой страна лодка шатал!

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта