Одно из самых странных свойств человеческого существа является нелепая уверенность в том, что знание, полученное человеком первым по времени, всегда кажется ему более правильным, чем все-то, что он узнает на эту же тему впоследствии.

«Первое» знание втекает в вакуум мозга легко и непринужденно, а вот всем последующим знаниям на ту же тему придется бороться с этим «более ранним» знанием, вытеснять его оттуда, а это по каким-то нелепым законам физиологии, зачастую задача — нереальная. Даже если «более раннее» знание очевидно более глупое, нелепое, чем последующая информация на эту же тему, оно все равно будет казаться обладателю более правильным, потому что оно было «первым». И человек будет сопротивляться новым знаниям. Зачем, ему что-то узнавать, ведь он уже «знает».

Вот и ходят вроде бы умные люди с черепными коробками, забитыми всякой ерундой и глупостями.

Вспоминается один случай.

Когда-то давно, когда разумные люди еще тусовались на форуме Searchengines, я сагитировал тамошнюю общественность съездить на Кипр, отдохнуть и потусоваться в Январе. В те времена туры зимой стоили копейки.

Собралась довольно большая компания. А особо я радовался, что мое приглашение принял один очень крутой специалист по работе с зарубежным англоязычным трафиком. Я его знал давно, все порывался встретиться, а тут он сам вдруг прилетел.

Но вы же знаете айтишиков. Когда нормальные люди будут гулять по берегу и купаться в еще не остывшем после лета море, эти будут весь день настраивать в номере WiFi. А когда нормальные люди после ресторана идут куда-нибудь еще на набережную побухать, айтишники берут выпивку с собой в номер и устраивают какой-нибудь спонтанный семинар на техническую тему.

И вот во время одного из таких импровизированных сериалов под выпивку, мой спец по англоязычному трафику вдруг разоткровенничался и начал вещать про свои секреты. Как нагнать за два месяца сто тысяч человек в день из гугла на сайт, как добиться цены в двадцать баксов за клик в Адсенсе. Явки, имена, пароли, адреса, технологии — как на блюдечке. Такие детали, о которых даже я не слыхивал.

И чё вы думали, публика начала драться за клочки бумаги и огрызки карандашей, чтобы успеть записать, пока тот не протрезвел? А вот ни фига. ОНИ НАЧАЛИ СПОРИТЬ С НИМ!

Дескать какой-то то ли «барсук», то ли «бурундук» с ихнего форума, короче какой-то тип с зоологическим ником, говорил полностью противоположное, а значит оратор – ошибается!

Боже мой, пацаны, да ведь тут черными нитками по белому шито, кто ошибается. Ваш то ли барсук, то ли бурундук, сидит сейчас где-нибудь в заснеженной Раше, в каком-нибудь офисе за зарплату. А каждый из вас душу из меня вынул, считая копейки и подбирая самые дешевые маршруты и даты, и никакое знание, полученное от бурундука-барсука вам разбогатеть не помогло.

А вот вам сейчас читает лекцию человек, который прилетел сюда первым классом, который снял в отеле лучший номер, и у которого стоит перед отелем, пусть и прокатная тачка, но сутки ее проката стоят столько же, сколько весь ваш тур! И это не на зарплату куплено, а за деньги от продажи того самого зарубежного трафика, о котором он вам сейчас вещает!

Короче затюкали они лектора, тот плюнул и ушел гулять.

А эти продолжили обсуждать сокровенное знание, полученное от барсука-бурундука. Так что даже не заметили, как и я ушел. А со мной ушел еще один парнишка, единственный, который во время лекции не спорил, а схватил бумажку с карандашом. Он догнал меня, спросил где искать спеца по трафику, и я ему подсказал.

Недавно этот парнишка купил себе виллу, нет, не на Кипре, в Италии. Но я его не осуждаю за это, поскольку он молод и горяч.

А вот что стало с прочими фигурантами этой истории, я про то – не ведаю. Они просто поисчезали в пространстве времени. Энтропия должно быть съела.

Комментарии   

+2 #1 Kent Olgerd 10.12.2015 03:21
Как сказал Бернард Шоу:"2% людей думает, 3 % думает что думает, а 95 % лучше умрут чем будут думать" Вот и этим было легче спорить, чем начать думать. :lol:

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта