На РБК появился материал о задержании украинского судна в Российских территориальных водах. А вот это очень тонкий и очень скользкий момент.

В материале не указаны географические координаты "задержания украинского судна в территориальных водах РФ". Если это случлось возле Черноморского побережья Кавказа, то это именно "задержание", а вот если в крымских территориальных водах, то это уже кристально чистое пиратство с точки зрения международных морских норм - без вариантов.

И без разницы, что об этом говорят внутренние законы РФ. Морское пиратство - это международная юрисдикция, а не национальная. И бороться с ним не только имеют право, но и обязаны Военно Морские силы всех стран. А это значит, что у любой страны мира, начиная от Турции и кончая США появилось 100% юридическое право и даже обязанность ввести свои военные корабли в Черное море для борьбы с пиратством, арестовать российский сторожевой корабль «Изумруд», как пиратское судно, и судить его экипаж, как пиратов.

Любой лепет Российской Федерации о том, что «груз не был оформлен должным образом», это нонсенс, потому что питары не имеют права проверять документы судна, и, соотвественно, никакие документы и протоколы, оформленные пиратами, никакой юридической силы не имеют.

Судя по тому, что в статье очень упорно говорится об отсуствии документов у задержанного украинского судна, а сама информация вдруг внезапно стала интересной для прессы лишь спустя неделю после события, украинский корабль и в самом деле был захвачен российскими програничниками в водах, которые являются с точки зрения международного права принадлежат Украине. И только сейчас до российских пограничников дошло, какие могут быть последствия.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта