Недавно я опубликовал заметку о сути российского бизнеса, которая активно обсуждается на фейсбуке. И вот там в комментариях Николь Епанчина задала мне хороший вопрос:

«Объясните, мне простому обывателю. Почему в магазинах изымается товар, пользующийся спросом, на котором магазин имеет прибыль. В итоге становятся банкротами и закрываются. Хочу понять их логику

Ну что же, садитесь, слушайте, ответ у меня есть.

Расскажу историю одного моего хорошего знакомого, которая случилась лет восемь назад, правда, но с тех пор, ничего не изменилось. А история это такая.

Разработал мой знакомый со своими партнерами рецептуру обалденного мороженного. Ну реально, такого, что флорентийская мороженская мафия отдыхает, а филевскому хладокомбинату впору удавиться.

«Ну, -- думают ребята, -- с таким-то роскошным продуктом мы весь рынок порвем». Нашли инвесторов, наняли маркетологов, изучили спрос, поняли, что продукт пойдет, построили небольшой цех, сделали пробную партию, поехали по торговым сетям.

Управляющие сетей – в обалдении и восторге, сроду такого продукта не пробовали, хоть сейчас готовы выставить, но вишь какая загвоздка. Чтобы продукт в торговой сети появился надо сначала «входной билет» купить. То есть заплатить торговой сети за то, чтобы взяла продукт на реализацию. Ну немного заплатить, тысяч так пятнадцать-сто, и не рублей, понятно, в зависимости от тиража продукта, оборота и аппетита торговой сети. Ну сложилась в России такая вот уникальная традиционная система, а против традиций и против системы, как известно, не попрешь.

«Мы понимаем, -- говорят торговые сети, -- что продукт ваш уникальный, что потребители по нему давно уже тоскуют, что мы сами на нем кучу денег заработаем, но не нами это правило придумано и не нам его отменять. Если пустим мы вас без входного билета, другие узнают, тоже откажутся платить, нехорошо получится…»

Ну мои знакомые тоже не с луны свалились, об обычаях российской торговли прекрасно осведомлены, да и инвесторы понимают всё… Короче поторговались, добились себе хороших скидок на входные билеты за ради качества продукта, и запустили мороженное в несколько наиболее подходящих и лояльных торговых сетей.

Результаты превзошли все ожидания. Покупатели распробовали, ломанулись за вкусным мороженым, на другие марки и не смотрят уже, только эту покупают. Обороты растут, за два месяца в плюс вышли, цех уже едва справляется с заказами, оборудование для нового купили…

И тут бац! Ни одна сеть контракт по истечение срока не продлила.

-- В чем дело? – недоумевают знакомые – неужто продукт не понравился?

-- Понравился! Отличный продукт!

-- Тогда может быть вы не получили от него прибыли, на которую рассчитывали?

-- Наоборот! Прибыль превзошла все ожидания!

-- Тогда в чем же дело?

-- Ваш продукт – слишком хороший, вот если бы вы его сделали бы похуже. Не сильно лучше, чем у конкурентов, как сейчас, а только самую малость лучше, тогда бы мы его продолжили продавать. А так извините, не можем. Он – недопустимо хороший!

И объяснили с цифрами в руках, почему.

Вот смотрите, говорят, вы заплатили нам 25000 баксов за входной билет. Мы еще 70000 прибыли на вашем мороженом заработали. А ваши конкуренты по мороженному нам по 35000 заплатили за входной билет, потому что мы им скидок за качество не дали. И на каждом еще прибыль сделали в среднем по 10000. Раньше больше делали, а теперь у них перестали покупать из-за вашего вкусного мороженного. Поэтому они теперь несут убытки и контракты у нас продлять не хотят.

Берем калькулятор, считаем. С вас мы получили 25000+70000 = 95 000, а с ваших конкурентов получили 35000+10000 = 45 000 и умножаем это на 4, потому что конкурентов у вас – четверо. Итого 180 000. И вот эти 180 000 мы потеряем, если оставим вас в нашей сети. В два раза больше потеряем, чем на вас заработаем. Так что, либо снижайте качество вашего продукта, либо берите манатки и уё@ывайте. Ничего личного, чистый бизнес, сами понимаете…

Вот так все и кончилось у моих знакомых. Слава Богу, только в России кончилось. Потому что хватило моим знакомым и их инвесторам и ума и решимости попытать счастья в Западных странах. И теперь вся Европа ест то самое вкусное мороженное. Насчет Штатов не знаю, а вся Европа – точно ест. Будете в Пафосе, звоните, подскажу где можно попробовать.

Чтобы иметь возможность оставить комментарий к материалу или ответить не имеющийся, авторизуйтесь, щелкнув по иконке любой социальной сети внизу. Анонимные комментарии не допускаются.


Donate



Яндекс.Метрика
Дизайн A4J

Карта сайта